Проект «Школа фермера»

30/06/2021

На XXI Агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива» директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев, ректор ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет» Александр Трубилин и заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка в присутствии заместителя Председателя Правления Россельхозбанка Дениса Константинова подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Школа фермера».

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими технологиями в сфере агропромышленного комплекса; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с другими участниками рынка, в том числе крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов. Его выпускники получают документы государственного образца и могут подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение финансируется Россельхозбанком. Общая продолжительность курса – до трёх месяцев.

«Для нас большая ответственность вместе с нашими партнерами реализовывать этот интересный проект на кубанской земле. Краснодарский край создан для ведения сельского хозяйства, но, чтобы реализовать свои способности и начать бизнес, люди нуждаются в поддержке, знаниях, навыках. Все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе готов предоставить наш банк. Уверен, сообща мы не только поддержим развитие отрасли, но и добавим ему новой энергии», - отметил директор Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

«Агропромышленный комплекс сегодня одно из самых перспективных направлений для развития своего бизнеса, особенно в Краснодарском крае. У нас в регионе созданы все условия для того, чтобы те, кто пришёл в агробизнес, чувствовали себя уверенно. В том числе это финансовая поддержка из федерального и краевого бюджетов. Ежегодно на эти цели направляется порядка 8 млрд рублей. Но, начиная свое дело, предпринимателям не менее важны и теоретические знания, знание юридической базы этой сферы, практика. Поэтому не сомневаюсь, что проект "Школа фермера" будет востребован», - акцентировал Андрей Коробка.

«Образовательный проект «Школа фермера» является отличным примером эффективного сотрудничества вуза, бизнеса и власти. Уверен, что Кубанский ГАУ предоставит актуальные знания для тех, кто желает связать свою жизнь с сельским хозяйством. Высококвалифицированные преподаватели, учёные-исследователи и современная материально-техническая база университета станут основой для будущих профессиональных успехов», - прокомментировал ректор Кубанского ГАУ Александр Трубилин.

Возврат к списку